今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
茌平提速公交一体化建设

  本报讯(聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员王先明)近年来,茌平区不断加快城乡交通一体化建设步伐,城乡公交向具备通行条件的行政村延伸,逐步形成了布局合理、城乡贯通的客运公交网络。截至目前,已开通村村通公交线路15条,投入新能源公交车107辆,燃油、燃气公交车46辆,线路贯通菜屯、贾寨、洪官屯、韩屯、胡屯、冯官屯、杜郎口、乐平铺等乡镇。
  撤县设区后,该区开通了茌平至济南的城际公交,推进聊茌东都市区建设,加快融入省会城市群经济圈,着力提升茌平撤县设区后公共交通服务水平。目前,仲连公交公司与信通公交公司正在整合中,整合后会综合群众意见、实地调查各方具体情况,对村村通线路进行科学的规划,并增加新能源公交车的投入量,加密班次,以最大限度满足乡镇群众出行,切实提升城乡一体化水平。
  公共交通是城市发展的“动脉”,是城市功能正常运转的基础支撑和提升城市综合竞争力的关键。为完善城区公交网络,茌平区开通城区公交线路5条,运营新能源公交车100辆,覆盖了城区“三纵三横(中心街、顺河街、枣乡街、铝城路、新政路、建设路)”道路网格,及人员密集的学校、医院、大型小区、重点商圈等。为提升公交配套设施建设,今年计划建设城区港湾式公交站亭30处,预计投入300万元,计划12月底前建设完毕。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·茌平提速公交一体化建设
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)