今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区推进审批服务便民化

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源)为持续深化“一次办好”改革,高新区结合工作实际,建立审批服务帮办代办制度,为企业和群众提供保姆式“一对一”服务,变“企业群众办”为“政府办”,不断优化政务服务环境,让群众感受到“一次办好”改革带来的便捷与实惠。
  近日,聊城顺文商贸有限公司负责人冯士怀在高新区行政审批服务局办理企业登记注册业务时,因为不熟悉办理流程,他找到大厅帮办工作人员帮忙,帮办人员在了解了冯先生要办理的业务后,带着他来到自主申报区和商事登记服务区窗口进行信息的录入、审核,两个小时的时间,冯先生就拿到了公司营业执照。
  “来咱高新区这边办业务真是太快捷了,原来我听他们说办理营业执照需要准备很多材料,来到高新区通过帮办了解到,现在只需要身份证就可以实现全程无纸化网办,效率比以前提高了很多。”冯士怀高兴地对记者说。
  为进一步深化“一次办好”改革,促进政务服务一体化、规范化、高效化。高新区以政府购买服务的形式对行政审批服务局实行服务外包,并建立了贴心帮办代办制度,对不熟悉办理流程的群众全程帮办。
  根据办事群众的办理业务的需求,高新区对一些不熟悉办理流程的群众,提供相关业务咨询引导,帮助他们打印、复印材料以及网上自主申报,帮助他们代办厅内所有业务。如今,办事群众只需在高新区政务服务官方微信公众平台上点击在线办理,即可获取办理方式,工作人员会将专用QQ账号发送给办事群众,在家或办公室登录,即可实现远程操控,帮助进行填写申报。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高新区推进审批服务便民化
  本文所在版面
【第 A3 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)