今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市市级自然保护区总规编制全部完成

  本报讯 (聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员刘令宏赵华丽)10月21日,市自然资源和规划局下发《关于冠县西沙河等4个市级自然保护区总体规划的批复》,正式批复同意冠县西沙河市级自然保护区、莘县马西林场市级自然保护区、东阿鱼山市级自然保护区、高唐县清平林场市级自然保护区等4个自然保护区的总体规划。至此,我市所有自然保护区总体规划均编制完成,顺利完成了省自然资源厅及市政府关于自然保护区管理的阶段性任务要求。
  截至目前,我市共有5个市级自然保护区,分别为:冠县西沙河市级自然保护区、莘县马西林场市级自然保护区、东阿鱼山市级自然保护区、高唐县清平林场市级自然保护区、阳谷景阳冈市级自然保护区。其中,冠县西沙河市级自然保护区、莘县马西林场市级自然保护区、高唐县清平林场市级自然保护区于2001年10月由市政府办公室批复成立,阳谷景阳冈市级自然保护区、东阿县鱼山市级自然保护区于2004年由市政府批复成立。
  阳谷景阳冈市级自然保护区总体规划已于2017年底经原聊城市旅游发展委员会批准。其余4个自然保护区因分属不同的部门,在管理中存在着规划面积过大、总体规划未编制等问题。机构改革后,根据市政府下发的“三定”方案,明确聊城市自然资源和规划局为自然保护区行业主管部门,统一对全市所有市级自然保护区开展监督管理。根据职责要求及省自然资源厅、市政府工作安排,市自然资源和规划局积极作为,多次督导各相关县尽快完成自然资源保护区总体规划编制工作。通过前期招标、专家论证等环节,经市城乡规划建设项目审查委员会讨论同意,对冠县西沙河等4个市级自然保护区的总体规划进行了批复,并及时在市自然资源和规划局门户网站予以公布。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市市级自然保护区总规编制全部完成
  本文所在版面
【第 A4 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)