今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿县自然资源和规划局
多措并举服务阿胶产业发展

  本报讯 (聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员蒋昆)近年来,东阿县自然资源和规划局紧紧围绕东阿阿胶产业发展布局,不断强化工作措施,提高服务质量,全力服务阿胶产业发展。
  为保证阿胶产业项目用地,东阿县自然资源和规划局主动深入阿胶集团等用地企业进行实地调研,摸清企业用地需求,全力做好用地保障。在此基础上,该局及时做好项目用地土地征收卷宗整理、上报工作,并加强沟通联系,争取项目用地尽早得到批复,尽快完成供地,确保项目顺利开工建设。在土地供应工作中,针对东阿阿胶产业多元化的特点,该局对出让手续进行简化,缩短了前期准备工作流程,将工作中的细节部分并联推进,有效提高了供地效率。2016年至2019年,共完成阿胶项目土地供应14宗50.358公顷,确保了项目及时落地。
  在规划方面,在东阿阿胶建设项目确定后,该局提前介入,在规划建筑方案设计及规划许可办理时,给予全程跟踪服务。在项目用地范围确定后及土地出让前,提前审查规划建筑设计方案,规划建筑设计方案经审议通过后,对规划许可实行提前拟审批程序。随着东阿黑毛驴养殖规模的不断扩大,养殖用地需求量大幅上升。东阿县自然资源和规划局通过深入走访调研,协调相关部门,并参照国土资源部、农业部《关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)文件精神,及时制定了养殖规模与用地面积限额标准,东阿县政府下发了《关于规范设施农用地管理的通知》,对养殖企业生产设施用地、附属设施用地、配套设施用地进行了明确界定,对附属设施、配套设施用地规模和建设标准进行了细化。
  近年来,东阿县共完成养驴场设施用地备案27宗,面积31.9公顷,既保障了东阿毛驴养殖产业用地,又促进了土地节约集约利用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·多措并举服务阿胶产业发展
  本文所在版面
【第 A4 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)