今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
问计问需察实情,破解难题促发展,市自然资源和规划局——
架起政企“连心桥”

  本报讯 (聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员马永健杨丽)为更好地帮助企业解决实际问题,支持企业高质量发展,10月26日,市自然资源和规划局组织召开帮包企业座谈会,邀请山东东泰农化有限公司等8家帮包企业代表参会,了解企业当前经营状况、遇到的问题并征求工作建议。
  座谈会上企业代表畅所欲言,该局通过面对面的交谈,全面了解企业发展中遇到的困难,认真听取企业负责人的建议和意见,按照“发现一个问题、提出一个解决办法”的工作思路,对企业提出的问题一一进行了回应。对能当场答复或解决的,当场给予答复、解决。不能当场解决的,提出了解决方案或建议,并将问题落实到具体部门、具体责任人跟踪解决,对需要其他部门协调解决的问题,提出了有价值的整改建议,做到了件件有着落、事事有回音。
  企业发展就是经济发展,企业是拉动一个地方经济发展的主要动力源头。市自然资源和规划部门认真落实深化改革各项要求,把机构改革后自然资源和规划部门新的职能宣传好、落实好。通过深入基层,该局主动宣传政策、积极出谋划策,切实解决基层和企业关心的难点、堵点问题。着力解决企业反响强烈、群众反映集中的问题,建立政企见面沟通机制,架起“连心桥”,为企业创造良好的发展环境,助推企业高质量发展。
  据了解,通过座谈共收到企业反馈的问题、建议10条,主要涉及规划、土地征收审批、公租房政策、不动产证办理等。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·架起政企“连心桥”
  本文所在版面
【第 A4 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)