今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
《聊城市中心城区新区片区控制性详细规划》
获市政府批复

  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员李道广程浩)近日,由市自然资源和规划局组织,山东省城乡规划设计研究院和聊城市城乡规划设计研究院联合编制的《聊城市中心城区新区片区控制性详细规划》(以下简称《新区片区控规》)获聊城市人民政府批复。
  《新区片区控规》规划范围为北起济聊高速、南至东昌东路,西起柳园北路、东至光岳北路,总用地面积约13.62平方公里。该区域功能定位为城市公共服务中心组成部分,是以商业商务、科教文化和生活居住为主导的城市功能综合区。规划突出该区域商贸繁华、医疗科教资源丰富的优势,以城市更新和功能置换为抓手提升片区发展动能,以城市双修为抓手补足城市发展短板,以城市设计为抓手塑造品质空间,构建该区域“双心四区、三轴三带”的总体空间布局结构,形成以区带片、线面联动、共生发展的格局。
  《新区片区控规》将该区域划分为14个街区,分刚性控制和弹性引导两个层面,划定了公益性服务设施用地线、道路用地控制线、基础设施用地控制线等,并在用地分类、用地建设强度、高度控制等方面做出了详细规定。该规划实施后,新区片区将建设成为复合多元的城市公共服务片区、活力共享的高品质宜居生活板块、美丽特色的现代水城风貌街区。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·《聊城市中心城区新区片区控制性详细规划》
  本文所在版面
【第 A4 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)