今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市森林资源管理数据成果通过省级验收

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 叶晨雯 通讯员 杨晶 白潇)自开展2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作以来,市自然资源和规划局高度重视,及时安排部署,严格按照上级要求上报数据成果。10月17日,我市森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作顺利通过省级质量检查验收。
  该局成立了以局党组书记、局长为组长的工作领导小组,制定了具体实施方案,从总体目标、工作思路、主要任务、责任分工、进度安排等方面提出了要求,压实了主体责任,明确了任务分工。各相关科室、事业单位相互配合,市县两级健全工作联络机制,确保了工作有序开展。为优质高效地开展工作,该局整合优化培训资源,采取“走出去、请进来”的方式,持续加大工作人员业务培训力度。该局选派业务骨干参加省技术培训会和中期培训会,及时解决工作中存在的矛盾问题,进一步厘清了工作思路。组织召开了聊城市2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作启动会议和技术培训会议,邀请省林业监测规划院有关专家给予技术辅导。同时,多次邀请省林业监测规划院专家对各县市区进行现场技术指导,有效解决了技术人员在外业和内业上发现的问题,加快了整体工作进度。
  据了解,市、县两级自然资源和规划(林业)部门加强与上级的协调沟通,严格按照省厅各项技术标准要求,分别于8月30日、9月30日完成了森林督查初步数据成果、森林资源管理“一张图”年度更新初步数据成果的上报工作,并按省厅要求,及时根据最新下发的标准和软件更新要求,进一步整改完善内业资料,完成了全部数据成果的上报工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市森林资源管理数据成果通过省级验收
  本文所在版面
【第 A4 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)