今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
寒风起 秋装正当时
——在百大金鼎购物中心探访秋冬流行风向标

  

L 悦时尚
  □王静
  编者按悄然间霜降已过,满地金黄色的落叶提醒着人们,深秋已至,冬天已经不远了。每当换季的时候,就到了翻箱倒柜,找出既能保暖,又能为美丽加分的服饰的时候,很多人开始面临“衣橱里总是少那么一件衣服”的无解难题。
  关注时尚的人都会了解,每个季节都有不同的流行趋势,每个季节的服饰也都展现了其独特的时尚元素。并且,随着消费需求的提升,越来越多的消费者追求更个性、更具设计感的服装。新的服装材料、设计理念的引入,也让商场陈列架上的新款服装更加引人注目。在百大金鼎购物中心二楼女装商场,多个品牌的秋冬新款服装已经陈列妥当,想要了解这个秋冬的流行趋势,找寻搭配灵感,不妨来逛一逛,感受这个秋冬季的时尚潮流。
秋冬新装 温暖时尚
  秋冬时节,天气转凉,大衣、棉服、羽绒服等保暖性强的衣服开始热销。在服装制造工艺还没有那么先进的时候,美丽和保暖不能两全。如今,随着现代制衣工艺的不断革新,更先进的材料、更科学的设计让保暖与美丽“得以两全”。
  羊绒、羊毛以其保暖性与轻便性,成为秋冬服装的主要材料之一,羊绒衫、羊毛大衣更是很多人秋冬季必备的衣服。“说起羊绒衫、羊毛衫,很多人的印象可能还停留在单一的款式和单一的颜色上,其实,现在的羊绒、羊毛产品早已在保暖的同时变得更加时尚了。”在百大金鼎购物中心天山品牌专柜,工作人员就介绍了不同系列、不同定位的羊绒、羊毛产品:“天山时尚羊绒系列,专为成功而有自信、独立而有才华、个性而有品位的白领女性设计,以独特、创新的角度重新诠释羊绒的材质,充分展示出优雅而高贵的时尚羊绒服饰文化以及羊绒本质的高档次;而天山羊绒系列,属于高档次、高品位的羊绒服饰,秉承简约时尚、含蓄经典的设计风格与纯真、卓越的品牌精髓。多元化的品牌经营策略,多样的风格定位,也满足了不同消费者的需求。”据了解,天山品牌的产品生产原料主要选用新疆地区优质的羊毛和山羊绒。11月2日至11月11日期间,天山品牌40周年专场活动将在百大金鼎购物中心一楼中厅举行,“我们希望用活动的方式回馈顾客”。
流行美感 细节取胜
  随着消费者消费需求以及审美观的改变,越来越多的品牌更加注重在细节中寻求个性。面料轻薄、款式新颖、颜色多变成为秋冬季服装的主题。从材料到款式,流行趋势在细节中悄然发生着变化。除了大众熟知的羊毛、羊绒,在今年秋冬季的服装中,更多更加细分的材料被应用,比如,羊剪绒。羊剪绒因其“毛茸茸”的质感,让人在冬日倍感温暖。在金鼎购物中心二楼赫汀专柜,一款浅蓝色羊剪绒大衣非常吸引人。“这款羊剪绒大衣分短款和长款,有浅蓝色、粉色和白色,版型的设计也简洁大方,非常受欢迎。”工作人员介绍,除了外套大衣,毛衣套装也是今年秋冬季非常畅销的款式,“柔软、贴身又保暖,领口和袖口都有细节上的设计元素。”
  “现在,大家的穿衣风格越来越追求个性,对衣服材质、细节的要求也更高。”在诗梦女装专柜,以绵羊毛为原材料的大衣成为这个秋冬季的畅销款式。“绵羊毛大衣上是拼接的针织袖,整件衣服看起来更有层次感,穿起来也更加轻盈舒适,显得时尚大气。”在蓝地品牌专柜,一款黑底格纹大衣是今年秋冬季的畅销款式,“时下流行的复古格子元素,可以与牛仔、卫衣等多种休闲服饰搭配,穿出不同的风格,是很多追求时尚的女性喜爱的流行元素。”色彩、材质、设计元素,共同呈现出人们对美好生活的不断追求。
潮流趋势 理念引领
  每一年、每一季的流行趋势都不同,而不同的流行趋势来源于不同的设计理念。时代在发展变化,服装的材料、色彩、装饰也都在发生着改变,而不同时空条件下形成的潮流理念,便决定了“当下流行什么”。关注流行趋势的人都会了解,高端品牌的设计,因为经常有新的理念,所以常常引领着服装的流行趋势。主张“新素人文化”的尹默女装就有着非常明显的品牌特点。据品牌工作人员介绍:“品牌倡导的‘新素人文化’是一种倡导都市女性无论生活、情感还是价值观等各个方面都要独立、自信,勇于追求自己内心的理念,因此我们服装的设计也更注重舒适自然,让艺术生活化。”
  在秋冬季,不张扬却彰显内在气质的设计成为很多品牌的主要设计方向。本季,雅莹品牌推出了全新“时空旅人”系列,怀着对中国文化与东方智慧的尊重之心,带着东方哲学的“平衡”理念出发,将不同的空间概念、东西方文化对比融合,运用不同的材料进行设计,打造出具有“平衡”美感的潮流。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·寒风起 秋装正当时
  本文所在版面
【第 A5 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)