今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
心中有责 做事尽责
  

□聊城市百货大楼三联家电城满红芬
  有人说,世上有许多你不得不去做的事,这就是责任。人生是一个充满责任的旅程,心中有责,做事才能尽责,才会竭尽全力。作为一名工作在销售一线的员工,我更能感受到“责任重于泰山”的道理。除了责任感,诚信也是一种不可缺乏的道德品质,一个人说话守信用、态度诚恳,才会受到别人的尊重。
  我是百大三联的一名销售员,进入百大大家庭有10多年的时间了。多年的工作中,我深知责任和诚信对于我们这个行业的重要性,因此时刻将责任放在心中,以饱满的热情、务实的态度、勤奋的精神,服务好每一位进店的顾客。“责任”两字说起来容易,写起来也简单,但是真做起来可不是那么轻松,在工作中,有这么一件事让我深有体会。
  有一次,我接待了两位老人,他们想要选择一款电视。在与两位老人聊天的过程中我得知,老人的儿女都在外地工作,平时不在身边,考虑到老人生活中的一些不方便,所以我接待他们的时候就格外细心。经过我的推荐与详细讲解之后,老人决定购买一台彩电。在付款时,老人提出想当天把电视安装好,同时希望我能跟着上门去教给他们如何操作。我和领导沟通后,同意了老人的要求。就这样,帮老人办好手续后,我们就约好了下午入户安装的时间。
  下午四点半,就在我换好衣服准备骑车去顾客家时,接到了家人打来的电话,说孩子因为调皮不小心被玻璃划破了腿,血流不止非常严重,现在正在赶往医院的路上。电话那头婆婆语气非常着急,听到孩子的哭声我也非常着急。当时,我真想找同事替我去顾客家,但是,想到顾客专门要求我过去,既然向顾客做出了承诺也就意味着身上多了一份责任,我就要为顾客服务好,让顾客满意,这也是我作为一名销售人员的责任。想到这,我就给家人打了电话,让丈夫和姐姐帮忙去医院照看孩子,自己还是按时去了顾客家。按照约定的时间,我们给顾客安装好了电视,又耐心地教会了顾客怎么操作,他们非常满意。临走时,阿姨握着我的手说:“太谢谢你啦,以后有什么事儿我们还得找你,以后买家电也找你。”
  后来,这两位老人不管购买什么家电都先到我这里来转一圈儿,征求我的意见,让我帮忙选择。再后来,他们的亲戚、同事购买家电,也都介绍到我这来。在后来一次闲聊中,我无意中说起入户安装电视当天的情况,老人埋怨我说:“哎呀,孩子划伤腿怎么不跟我们说啊,如果说了我们说什么也得让你回家照顾孩子啊。”我很感激老人的体谅,但是我坚持认为,自己已经做出的承诺就必须讲诚信。
  作为一名从业多年的销售人员,在工作中我时刻牢记“责任在我心,诚信伴我行”,特别是我们在销售营业一线工作的员工,一举一动是反映企业形象的窗口,所以一定要时刻保持心中有责、做事尽责、诚实守信,提高服务意识,让顾客高兴而来满意而归。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·心中有责 做事尽责
  本文所在版面
【第 A5 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)