今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府区:培训学校食品安全员

  本报讯 (聊城日报全媒体记者朱玉东 通讯员 梁满营陈东霞)日前,东昌府区市场监督管理局召开校园食品安全培训会,对15个中小学校食堂(含托幼机构)及校园周边经营户近20余名食品安全管理(从业)人员进行了集中培训。
  近年来,东昌府区不断提高学校食品安全监管水平,开展校园及其周边食品安全专项整治,营造出良好的食品安全环境。同时,通过定期开展校园食品安全培训,切实增强学校食堂食品安全管理(从业)人员食品安全法律法规素养和相关知识技能,强化其法律意识、责任意识和风险意识,提高学校食品安全管理能力和水平,有效保障学校师生饮食安全。
  在本次培训过程中,东昌府区市场监督管理局执法人员对中小学校食堂(含托幼机构)及校园周边经营户的经营资质、安全监管、管理操作进行了详细解读,对学校主体责任落实情况、监督检查制度、食品安全管理制度、食堂从业人员管理制度、保洁卫生制度、规范化留样进行了深入浅出的讲解和阐述,使参训人员对食品安全监管法律法规有了更深一步的认识和理解,增强了食品安全基础知识和依法经营意识。
  工作人员通报了近期开展校园食品安全检查情况,并组织学习了《学校食品安全与营养健康管理规定》等相关法律法规,紧紧围绕食品安全管理、行政许可、食堂环境、健康管理及培训、落实索证索票制度、清洗消毒、食品加工制作管理、使用食品添加剂情况八个方面进行了讲解。
  培训中,东昌府区市场监督管理局执法人员要求各学校提高认识,落实责任,建立健全食品安全管理制度及岗位责任制度。要求进一步提升学校食堂食品安全管理人员和从业人员的法律意识、食品安全风险防范意识和规范操作意识,有效降低食品安全隐患,确保广大师生能吃得安全、吃得健康、吃得满意。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东昌府区:培训学校食品安全员
  本文所在版面
【第 A7 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)