今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市召开政协工作座谈会
孙爱军出席并讲话 张旋宇主持

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源) 10月31日,我市召开政协工作座谈会,认真学习贯彻中央、省委政协工作会议精神,听取住聊省政协委员、部分市政协委员、有关县市区政协和乡镇(街道)政协委员联络室的意见建议,研究做好新时代我市政协工作的思路措施。
  市委书记、市人大常委会主任孙爱军出席会议并讲话。市政协主席张旋宇主持会议,市政协副主席王广柱、葛敬方、张金伦、黄勇、孙凌云,市政协秘书长栾居军参加会议。
  会上,孙慧芳、张东旺、朱茂明、杜娟、林虎、雷传波、朱凤泽、段林祥、马金辉、许琳等政协委员及各级政协组织代表围绕加强和改进人民政协工作作了发言,提出了意见建议。
  在认真听取大家的发言后, (下转A2版)
(上接A1版)孙爱军指出,做好新时代政协工作,一要加强党的领导。各级党委要高度重视政协工作,投入足够多的时间和精力。全市各级政协组织要自觉服从党委领导,发挥好政协党组核心作用,严格执行请示报告制度,不折不扣地落实好市委各项决策部署。二要加强政治协商。要切实加强制度建设,建立健全协商结果反馈机制,真正让“说了白说”“不说白不说”变成“说了不白说”“说了真管用”。要小切口选题,努力推动提案工作实现从重数量向重质量转变,聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实提高提案办理工作水平。三要加强民主监督。要围绕重点工作、民生工程建设开展调研、视察等活动,着力强化政协民主监督制度建设,做到敢于监督、善于监督。四要加强委员队伍建设。要增强委员意识,加强政协委员履职能力培训,不断完善政协委员考评体系,进一步提升政协委员能力素质和履职水平。广大政协委员要更加紧密地联系人民群众,做到既要仰望星空更要脚踏实地,使协商议政更接地气,进一步提升政协委员提出意见建议的科学性和可行性。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市召开政协工作座谈会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)