今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
成立专班 靠上服务
我市打造营商环境“强磁场”

  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员王宗磊)“聊城的营商环境越来越好,这让集团投资聊城的信心越来越足!”近日,希杰(聊城)生物科技有限公司公司负责人金东一表示,公司第九次增资建设的项目投产后,希杰(聊城)公司的核苷酸产能将达到2.2万吨,占全球市场的40%,将成为全球产能最高的核苷酸生产工厂。
  “L9核苷酸项目”是希杰集团在开发区的第九期增资项目,也是近年来韩国希杰集团在山东省最大的一笔扩建投资。该项目已进入试生产阶段,预计今年年底全部达产。
  一流的营商环境是吸引外资的关键。为吸引外来投资,我市实行“专班推进法”“一线工作法”,帮包专员靠上服务,实行台账管理,在提升道路、水、电、气等产业承载“硬实力”的同时,实行一站式、保姆式服务,当好“店小二”,努力打造服务最优、质量最好、效能最高的“软环境”。同时,各县市区发挥自身优势,创新方式方法,持续优化吸引外资的良好环境开发区充分发挥国家级开发区政策优势,围绕做大做强特色产业,出台了实体项目奖励、财政贡献奖励、总部经济奖励等一系列产业招商优惠政策,并实行重大项目“一事一议”制度,大力推进“放管服”“最多跑一次”改革,优化金融服务等系列“组合拳”,成功打造了营商环境“强磁场”。
  目前,我市利用外资规模日益扩大,利用外资方式不断创新,利用外资质量逐渐提升,海外“朋友圈”也越来越大。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市打造营商环境“强磁场”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)