今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“3对1”帮包助推项目建设,开发区——
11个专班挂图作战一线推进

  本报讯 (聊城日报全媒体记者赵宏磊通讯员赵文高) 在严密有序的环保措施保障下,项目施工现场呈现出一片忙碌景象,技术人员现场督导,施工人员各司其职,整体项目建设有条不紊……这是记者于10月26日在开发区桐山书苑颐养院项目现场看到的景象。
  桐山书苑颐养院项目总投资3.8亿元,项目围绕医疗、养老、养生等多业态融合发展,打造全方位、全周期健康养老服务产业链,从而为开发区服务业发展提供新的增长点。“项目一期2.3万平方米,包括1座综合养老公寓、4座自理型养老公寓、1座半自理型养老公寓,同时配套建设理疗康复中心。”在现场,桐山书苑项目负责人庄大伟说。
  如何能使重点项目迸发出强劲的活力?开发区抓重点、补短板,切实转变经济发展方式,不断提升发展质量和效益,今年开发区先后筛选确定60个重点项目,总投资669.64亿元,年度计划投资166.8亿元。为此,开发区建立2019年重点项目建设工作专班推进机制,成立了11个专班,实行挂图作战、一线推进。
  这11个专班中,每个专班由分管领导同志任专班组长、总负责,并建立专班组长、帮包部门、乡(镇、街道、园区)及帮包责任人的“3对1”帮包推进模式,专班组长牵头负责专班项目整体推进。各乡(镇、街道、园区)是建设主体,帮包部门负责项目手续办理及综合协调等工作,并明确具体责任人,全力为项目建设做好服务。开发区还对重点项目实行日常调度、月度通报、半年观摩评比、不定期督查相结合的督导推进机制,建立工作台账,定期督导通报,并在60个重点项目中筛选出12个重点推进项目,每两周进行调度、通报,确保了项目快落地、快建设。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·11个专班挂图作战一线推进
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)