今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区
企业谋创新 发展添动能

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源) 高新区深入贯彻落实新发展理念,大力实施创新驱动战略,引导企业加大科研投入、人才引进力度,激发企业创新活力、培育企业发展新动能,为实现经济高质量发展提供强大引擎。
  作为一家集研发、生产、销售石油节能产品于一体的国家级高新技术企业,山东聊城金泰节能科技有限公司致力于油田产品的持续研发,不断提量增质。一款由金泰节能公司联合中国石油大学等科研院所联合研发,经过数年研制开发出的具有耐高压、耐腐蚀、防结垢、绝热好、柔性好和安装简单等优点的柔性复合高压输送管,申请并获得多项具有自主知识产权的发明专利和实用新型专利,现已成功应用到油田的输油、输气、注水、注醇等领域。目前,企业柔性复合高压输送管订单供不应求。
  企业发展的生命力源于不断的科技创新。金泰节能通过突破关键技术,实现了工业采输油领域的创新型应用,成功抢占了石油市场高地,而作为造纸机械工程制造企业的山东信和造纸则坚持人才战略,着力强化人才团队建设,吸引了15名中高级工程师加入团队,持续加强科技研发攻关,打破国外技术封锁,实现了多项技术的新突破。
  山东信和造纸工程股份有限公司坚持人才引领,持续加大研发费用投入,联合多所院校,借助多个科研平台进行突破性研发,消化吸收国内外陷阱技术和经验,通过技术攻关,攻克了靴式压榨技术,研发了宽幅5.6米、车速1800m/min的新月型卫生纸机,领航国内最高水平,为企业转型发展注入了新动能。
  高新区着力打造科创之城、魅力高新,确立了以企业为主体的技术创新体制,构建了以企业投入为主体、财政投入为引导、社会投入为补充的科技投入体系。在该体系框架内,深挖企业科技创新潜力,积极做好科研项目、平台建设、研发补助、融资担保等优惠政策的制定与实施,成功培育了一批科技创新型民营企业,为高新区经济高质量发展提供了持续强劲的动力引擎。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·企业谋创新 发展添动能
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)