今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“不是亲戚胜似亲戚”
  

□聊城日报全媒体记者蒋红帅通讯员 马晓慧
  “前几年得了股骨头坏死,家里没钱不能去做手术,连屋门也出不去。扶贫干部来我家了解情况后,政府出钱让我去济南做了手术。现在这腿一点不疼了,去外边走走完全没问题!”说起扶贫干部来家走访后的生活改变,莘县大王寨镇西王庄村建档立卡贫困户刘增朝有说不完的话。
  刘增朝老年丧子,孤苦无依,加上骨头坏死,让本来艰难的生活更是雪上加霜。为更好地解决贫困户实际困难,大王寨镇政府要求机关干部每天走访入户,与贫困户进行深入交谈,并填写走访入户调查表,并要求机关干部一看大门、院墙、厕所、自来水等卫生情况;二看房屋是否存在漏雨,家具、电器、墙皮、地面门窗是否破损等。在聊家常中发现贫困户生活中存在的困难;查看扶贫手册填写是否齐全,贫困户是否认可;普及贫困户特惠保,询问贫困户是否了解特惠保。当走访干部了解到刘增朝的情况后,立即将情况列入扶贫问题清单,并与帮包干部对接,为他解决了生活难题。
  “扶贫干部每天都来我家一趟,把院子打扫得干干净净,还嘘寒问暖帮忙解决问题,真是比亲戚走得都勤,不是亲戚胜似亲戚!”刘增朝对自家的“新亲戚”连连夸赞。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“不是亲戚胜似亲戚”
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)