今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
张寨镇:榜样力量涵养乡风文明

  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘通讯员任慧娟)为弘扬中华民族传统美德,营造尊老爱幼的良好风气,莘县张寨镇积极开展“文明家庭”“好媳妇”“好婆婆”“张寨好人”评选活动。
  该镇包村干部、村干部入户发放《关于开展“文明家庭”“好媳妇”“好婆婆”“张寨好人”评选的通知》,并在村公开栏张贴,同时通过村内大喇叭进行大力宣传,将本次活动的评选条件宣传到家,充分挖掘群众身边的好人好事和动人事迹,调动广大家庭成员的参与热情,形成了家喻户晓、人人参与的良好氛围。
  按照睦邻互助、孝敬老人、家庭和睦、婆媳关系融洽、邻里团结等评选标准,在64个行政村内采取组织推荐和群众自荐的方式,在群众中评选出有一定积极影响和威望的“好婆婆”“好媳妇”“张寨好人”。通过进家入户的宣传,进一步弘扬了孝老爱亲、文明向上的家庭生活方式,在全镇形成了比孝顺、比和睦的良好社会风气,真正践实注重家庭、注重家教、注重家风的新时代要求。
  “这些被推荐的村民,他们用自己的行动诠释了‘尊老爱亲’的孝道文化和互助团结的良好乡风。这样的评选活动,既有利于营造良好的村风村貌,又可以提升村民的素质,为构建和谐社会助力乡村振兴贡献力量。”郝庄村“两委”干部吴存梅说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张寨镇:榜样力量涵养乡风文明
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)