今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军到进博会聊城企业展区检查指导

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟)11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。市委书记、市人大常委会主任孙爱军到进博会聊城企业展区检查指导。他要求,企业要紧紧抓住进博会这一广阔平台,充分展示自身优势,集聚人才科技资源,加快推动产业迈向高端,为促进全市经济高质量发展作出积极贡献。
  本届进博会展览面积36万平方米,共有来自150多个国家(地区)的3000多家企业参展。本届进博会首次开设了“至诚山东”非物质文化遗产暨中华老字号展区,东阿阿胶代表我市进行现场展示,国家非物质文化遗产——东阿阿胶制作技艺受到广泛关注。下一步,东阿阿胶将集中优势资源,聚焦阿胶主业,通过继承、创新引领阿胶行业发展,实现从优秀到卓越的跨越。希杰集团是世界500强企业,是一家全球性的生活文化企业。继去年亮相首届中国国际进口博览会后,希杰集团再次携百余种健康、便捷、美味的食品参展,通过100平方米的展馆,向参展观众呈现出一个健康、快乐、便利的生活文化空间。
  在东阿阿胶、希杰集团等展区,孙爱军与企业负责人深入交流,详细了解企业特色优势产品和发展情况。他强调,目前聊城正处于加快新旧动能转换、向高质量发展迈进的关键时期。要紧紧抓住参加进博会这一重大机遇,进一步解放思想、开拓思路,充分发挥产业优势、服务优势,大力集聚人才科技资源,加快推动产业迈向高端,为促进聊城“争创一流、走在前列,奋力实现在鲁西大地率先崛起”提供强大支撑,努力开创全市高质量发展的新局面。
  市委常委、秘书长陈秀兴,副市长马丽红参加活动。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·孙爱军到进博会聊城企业展区检查指导
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)