今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
茌平企业集体“竞技”海外市场

  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员刘明明) 日前,两辆载着集装箱的卡车先后驶出聊城市德通交通器材制造有限公司,踏上发往青岛港的路途。“这是发往印尼的13000台机油冷却器产品。”公司外贸部经理吴磊说,公司抢抓“一带一路”市场机遇,今年海外订单增长了40%以上。
  今年,全球贸易持续低迷,国内很多以出口为主的汽车配件公司纷纷转战国内市场。德通公司却凭借过硬的产品质量继续在拓展海外市场的道路上高歌猛进,令众多同行纷纷点赞。
  作为国内较早生产散热器产品的企业之一,德通公司自创立之初就把产品质量放在首位。该公司建成了高规格的技术研发中心和装备齐全的产品测试中心,并与山东大学合作成立山大嘉鑫换热动力工程研发中心。凭质量“打天下”的德通公司取得了不凡业绩。目前,该公司研发生产了7大系列2000多种产品,其中一半以上的产品销往海外市场。
  无独有偶,在拓展海外销售的竞技场上,茌平嘉华塑胶有限公司也不甘落后。该公司充分利用信发集团直供电、气、PVC粉等资源的优势,生产塑胶地板、石塑地板、木塑地板等环保型家装产品。今年1-7月份,该公司出口额同比增长近20%。“除了产品质量稳定之外,为客户提供个性化服务也是公司出口增长的重要原因。”该公司销售经理邢虎说,公司持续加大研发投入,不断改进生产工艺,具备了根据客户需求定做地板产品的能力,从而赢得客户青睐。例如,英国客户看重地板的防滑性能,该公司通过调整地板产品的纹路和表面处理方式,成功研发了防滑等级为“R10”的地板产品。
  今年,在茌平70多家有进出口实绩的企业中,德通公司、万合商贸、信力达新型装饰材料等近20家企业出口同比增幅均在20%以上,展现出“茌平制造”的竞争力。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·茌平企业集体“竞技”海外市场
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)