今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
落实到行动上 贯彻到工作中
——我市广大党员干部群众认真学习贯彻十九届四中全会精神
  

□聊城日报全媒体记者赵宏磊
  党的十九届四中全会,开辟了“中国之治”新境界。
  会议公报一公布,就迅速在我市广大干部群众中掀起学习热潮。连日来,各级党组织和广大干部群众通过多种方式学习全会精神实质,领会全会核心要义。大家纷纷表示,全会的召开充分体现了中国共产党坚持好、实施好、完善好、发展好中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚强决心,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,将全力以赴贯彻落实好四中全会精神,完善各方面制度,打通堵点,堵塞漏洞,确保聊城各项事业在制度的轨道上实现高质量发展。
  “全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,提出了一系列目标任务。”市中级人民法院党组书记、代院长刘延杰表示,市中级人民法院将把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进司法体制改革和审判机制创新,加快推进一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设,把全会提出的目标任务落实到法院各项工作中,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
  郡县治,天下安。县域综合治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要基础。“我们要切实增强政治自觉和思想自觉,迅速兴起学习宣传贯彻会议精神的热潮。”高唐县委书记张颖说,高唐县将在践行制度的基础上,坚持以改革为动力,充分发挥首创精神,主动先行先试,扎实做好各项改革试点工作,积极探索县域综合治理的制度创新之路,为丰富国家基层治理贡献高唐力量。
  开发区将学习贯彻全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,主动对标先进,精准施策攻坚,实行专班推进工作机制,围绕重点工作成立16个工作专班,明确16个施工队长,逐一制定时间表、路线图和任务书,进一步激发了干部干事创业的激情。“我们将深入贯彻全会精神,特别是结合发展所需、基层所盼、民心所愿,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献开发区力量。”开发区党工委书记、管委会主任杨广平说。
  “党的十九届四中全会提出,必须坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。”市行政审批局局长李静表示,市行政审批局作为集中办理行政审批的职能部门及服务型政府最大的窗口部门,一定提高政治站位,坚决拥护党中央决策部署,积极贯彻落实十九届四中全会精神,严格依法规范高效实施行政审批;持续实施制度创新流程再造,深化“放管服”改革,推进政务服务便利化。
  推进国家治理体系和治理能力现代化,始终坚持以人民为中心,将增进人民福祉作为出发点和落脚点。全会强调,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。“我们切身感受到这些年农村的巨大变化,村民的生活越来越好。”作为基层党员干部,茌平区贾寨镇耿店村党支部书记耿遵珠对此感触很深。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·落实到行动上 贯彻到工作中
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)