今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“聊易找”“聊易知”“聊易办”“聊易评”
我市打造政务服务“聊易”模式

  本报讯 (聊城日报全媒体记者薛蓓蓓通讯员苗素红)记者日前从市政府办公室获悉,为营造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、企业和群众获得感强”的一流营商环境,我市全力打造政务服务“聊易”模式,让企业群众享受最便捷、高效的政务服务。
  “‘聊易’就是‘在聊城,很容易’的意思,通过聚焦‘一窗受理·一次办好’改革,实施政务服务流程再造,树立‘聊易找’‘聊易知’‘聊易办’‘聊易评’品牌,着力打造手续最简、环节最少、成本最低、效率最高的办事流程,不断提升我市政务服务效能。”市政府办公室“一次办好”监督指导科工作人员告诉记者。
  推进市民办事“聊易找”。我市将梳理市县两级依申请政务服务事项,按照“三集中、三到位”要求,除涉密、涉稳、场地等特殊原因不宜进厅和全程网办无需进厅的事项外,其他全部纳入政务服务大厅,设立窗口集中办理。积极推动社保、医保、公积金等专业大厅审批事项进驻政务服务大厅统一办理,优化提升各级政务服务大厅“一站式”服务功能,实现企业和群众“只进一扇门,办好所有事”。
  推进市民办事“聊易知”。我市强化事前告知服务,编制办理项服务指南,我市将规范受理条件、申报材料、示范文本、审查要点、常见问题等内容,按照统一标准完成政务服务事项指南调整,通过现场、网络、手机App等多种渠道加强宣传,让企业和群众提前了解办事事宜,一次性备齐申报材料,一次性通过审查。
  推进市民办事“聊易办”。在进一步完善28项“服务菜单”的基础上,我市通过向社会征集、部门提报两种方式,梳理面向企业和群众的各50项主题式服务事项。明确“办一件事”牵头部门和配合部门的职责,按照“一个窗口、一套材料、一张表单、一个流程”的要求,(下转A8版)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市打造政务服务“聊易”模式
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)