今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市退役军人搭上就业直通车

  

退役军人与招聘单位工作人员进行深入交谈。招聘会现场气氛热烈。
  □文/图 聊城日报全媒体记者刘继林通讯员赵振刚陈勇
  11月5日上午,聊城职业技术学院运动场上人头攒动,78家招聘企业排成长龙,1600余名2019年度自主就业退役士兵、自主择业军转干部、复员干部及其他有就业意向的退役军人穿梭其间,咨询、填表,忙个不停。
  这是记者在聊城市退役军人事务局举办的“退役不褪色、扬帆再起航”退役军人“就业直通车”招聘会上看到的场景。
  招聘活动现场设立了招聘洽谈区、培训机构展示区,78参会企业家共提供了2018个岗位。此外,招聘会现场还设立了政策咨询台,为前来求职的退役军人提供就业创业指导、职业技能培训、创业担保贷款等政策咨询服务。
  恒丰银行聊城分行招聘摊位前挤满了咨询的退役军人,招聘会开始没多久,已经有9人填表,向恒丰表达求职意愿。恒丰银行招聘现场负责人告诉记者:“退役军人有着良好的执行力、责任心及过硬的道德品质,这些都是我们非常看重的品质。”恒丰银行还为退伍军人准备了拥军优抚卡,为他们奉上丰厚的专属权益。
  新希望六和股份有限公司人力资源负责人宋凯曾当过8年特种兵,他对退伍军人情有独钟,专门为本次招聘会设计了宣传页,提供生产、财务、人力行政、后勤保障四大类岗位,并开出免费食宿、带薪休假、免费体检等一系列优厚待遇。23岁的刘桂月今年9月份退役,10月份结婚,正准备找工作,就碰上了“就业直通车”招聘会。他手握8份宣传页,对记者说:“我之前在部队学过护理,正巧一家企业提供了养老护理岗位,我非常感兴趣,但是还想看看辅警和教官岗位,和家里人商量后再做决定。”
  整个上午,招聘会有1600余人次入场,签订就业意向人数近900人。
  市退役军人事务局局长张玉录说:“本次专场招聘会是我市促进退役军人就业创业的重要举措之一。这次招聘会改变了以往的模式,以就业直通车的方式,把就业岗位送到退役军人身边。退役军人与用人单位双向选择,一旦达成意向,就可与用人单位现场签约。”据了解,本次招聘会后,我市将继续探索退役军人直通车式就业创业服务体系建设,帮助全市广大退役军人干事创业,让广大现役官兵解除后顾之忧,安心服役,激励更多优秀人才从军报国、建设强大国防。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市退役军人搭上就业直通车
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)