今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府区退役军人事务局赴长清调研

  本报讯 (聊城日报全媒体记者刘继林 邱源迪) 11月5日,东昌府区退役军人事务局局长杜广平带领局机关部分工作人员前往济南长清区大峰山,开展关于东昌府区籍革命烈士王晋亭事迹的调研发掘工作。
  在长清区委党史办主任及退役军人局局长的带领下,该区退役军人局一行首先参观了大峰山党性教育基地。通过观看一幅幅展板、一件件实物,调研人员追忆和缅怀英烈,见证了在共产党领导下,大峰山革命根据地从无到有、从弱到强的光辉历程,感受到“信仰如山、一心为民、不怕牺牲、勇往直前”的大峰山精神。随后,东昌府区退役军人局一行六人前往王晋亭牺牲地——岚峪村展开实地调研,听取讲解,咨询老同志,对王晋亭烈士事迹进行收集确认。
  王晋亭是东昌府区梁水镇镇冯段王村人,1931年加入中国共产党,1937全面抗战爆发后至1938年,任中共鲁西北特委组织部长,1942年4月1日在岚峪村被日伪军包围,在突围战斗中,王晋亭因头部中弹壮烈牺牲。
  历史是现实的根源,任何一个国家的今天都来自昨天。做好烈士事迹发掘、编撰和宣传工作,是一项重要的政治任务。东昌府区退役军人局开展英烈事迹调研发掘工作,充分体现了该局强烈的时代责任感。杜广平表示,东昌府区退役军人局在下一阶段的工作中,会尽可能多的收集烈士事迹相关资料,在学校、机关、社区开展主题宣讲活动,扩大宣传教育覆盖面,营造弘扬英烈精神的良好氛围。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东昌府区退役军人事务局赴长清调研
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)