今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
枣庄市退役军人事务局来市退役军人医院考察学习

  本报讯 (聊城日报全媒体记者刘继林通讯员杨娜) 近日,枣庄市退役军人事务局一行六人来到聊城市退役军人医院考察学习。他们先后参观了优抚轮养病房、优抚精神病房、精神病防治网、一站式结算平台及优抚餐厅,详细了解了在院轮养优抚对象生活起居、饮食及满意度等基本情况。
  优抚精神病房的医护人员重点介绍了精神康复患者的工娱疗法,特别是精神病防治网及“一站式”结算平台,得到了考察组的赞誉。据悉,为解决退役军人等优抚对象在市级医院住院费用“一站式”结算问题,市退役军人医院经过实践摸索,协调相关部门联合在全省率先建立市级结算平台。
  目前,该平台与市医疗保险网络、市民政局金民工程网络联网,我市投资200余万元,将市级、县级、乡镇定点医院联网,通过医疗保险报销和政府补助部分“一站式”结算,抚恤补助优抚对象,减少患者往来奔波,医院累计垫付住院费数千万元,得到了广大优抚对象的称赞。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·枣庄市退役军人事务局来市退役军人医院考察学习
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)