今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区
文明创建进社区

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源)在当前创建全国文明城市的过程中,基层社区发挥的作用越来越重要。高新区以基层社区为载体,以社区党建为阵地,充分发挥基层社区功能,助力全区全国文明城市创建工作再上新台阶。
  11月4日,在许营镇天津路社区,工作人员正在集中打扫卫生、清理楼道,同时将创建全国文明城市的宣传材料发放入户,并对内容进行详细地讲解说明。
  “创建文明城市对大家来说是个好事,大家文明素质上去了,我们的生活才会更和谐,你看工作人员这么辛苦,把楼道清理得这么干净,我们住得也舒心,以后也肯定会严格要求自己。”天津路社区居民王红丽告诉记者。
  为了打造和谐居住环境,提高全民素质,高新区以基层社区为载体,在各个社区开展清理楼道、设置创城展板、入户宣传等行动,大家齐上阵,彻底解决了社区管理中存在的脏、乱、差等“老大难”问题。
  为在文明城市创建工作中更好地发挥基层社区功能,高新区一方面通过打造亮点社区,以点带面提升社区文明创建水平,同时发挥小区物业优势,广泛宣传创城知识,以微信群等方式加强联系,通过物业与业主的亲密结合,起到良好的宣传效果。另一方面,结合各种文化惠民进社区活动,利用政府搭台、群众唱戏的形式,在活动中融入创城元素,让大家在欢声笑语中了解创城、支持创城、参与创城。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·文明创建进社区
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)