今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
文明城市应“表里如一”
  

□杨万绘
  走在城区的一些偏僻小巷,经常看到保洁员在打扫卫生、洒水车辆在实施洒水作业,原来一些零散的垃圾不见了,路边的灰尘被清理得一干二净,街道上洁净清新。城市变美了,市民拍手叫好。这正是我市顺应百姓要求、推进城市精细化管理的重要表现。
  背街小巷是城市管理的难点,习近平总书记曾经指出:“背街小巷是最能体现精细化管理水平的”。我市背街小巷多,路况复杂,也是百姓生活集聚的地方,管理十分困难,但是,背街小巷关系着市民的生活舒适度和出行便捷度,与百姓的切身利益息息相关。民有所呼,我有所应。我市有关部门以百姓利益为出发点和落脚点,从点滴小事做起,从百姓反映的突出问题抓起,力促背街小巷整洁优美、文明有序。这让百姓切实感受到务实为民的态度,同时,政府也因与百姓诉求同频共振而获得支持。
  背街小巷凸显大文明,是衡量城市管理水平的重要标尺,关系着民心向背,对此,城市管理者们更应拿出管理智慧、“绣花”功夫,管理好背街小巷,让城市文明“表里如一”,长久留住背街小巷的清净美好。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·文明城市应“表里如一”
  本文所在版面
【第 A3 版:民生在线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)