今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
黑科技让世界环绕身边

  在漫天飘落的透明泡泡中,一位身穿褐色礼服的男子从天而降,伸手一挥,透明泡泡变成了各种图案和英语单词;灰姑娘的继母和她的两个姐姐正在密谋的时候,灰姑娘已变成美丽的公主参加盛大舞会……悬浮在空中的影像有时近在眼前,令人触手可及;有时却又远去到遥远的星空,变幻莫测;雷电狂风的呼啸,风吹树叶的沙沙作响,丛林间的鸟鸣,DTS立体环绕音效与剧情交相辉映,让人有身临其境的感觉……
  眼前的虚拟世界不再单调,逼真的声音效果充斥双耳,宛如步入大自然的真实空间。这不是一场魔术表演,这是欢乐小镇探索王国之中的彩色熊猫剧场播放的全息话剧。彩色熊猫剧场是全球领先的全息互动儿童剧场,它是一个100人的微剧场,目前已将《三只小猪》《白雪公主》《阿拉丁神灯》《灰姑娘》《卖火柴的小女孩》等百年经典童话进行了全新改编,通过“黑科技”全息技术加上互动和多媒体特技,以全新的手法和视角演绎经典儿童故事,创造了“演员全息化”“情景魔幻化”“演出复制化”“产业多样化”的新型儿童剧场,打破了舞台的空间局限,与观众进行互动,营造梦幻般的舞台氛围,产生令人震撼的演出效果。
  位于欢乐小镇屋顶文化公园东区的“聊·故事剧场”是国内首创的无人化多媒体演绎剧场,是具有鲜明地方特色的大型文旅科技演艺项目。项目占地面积1730平方米,剧场观众席位约300余个。运用高科技全息技术,结合天幕、环幕、多层LED动态背景巨幕、舞台特效机械、全景声环绕音响系统等最新高科技智能化多媒体技术组成720度多维沉浸式体验秀场。这种演绎方式可以借助高科技手段,呈现与真人演出同样绚丽的舞台效果,达到无人化演出运营。适应不同观众群的鉴赏需求。剧场首批上演5部根据聊城本地传奇故事改编的剧目,崭新演绎神话传奇的“凤凰神子”、重新诠释金莲故事的“水浒夜艳”、对聊斋进行在创作的“迷扇惊梦”、再现运河古都辉煌岁月的“皇上驾到”及彰显英烈们献身精神的“喋血忠魂”,将为聊城民众、八方游客奉献一台台文旅饕餮盛宴。
  “从历史故事中汲取营养、从传统文化中寻找灵感,传承推广承载着深厚历史文化的文学艺术作品,凭借着优质的内容、细腻的情感才能受到游客的青睐。”欢乐小镇打造的各项目,结合全息空间成像、虚拟人制作、MR混合现实等先进技术,通过营造逼真的数字化模拟现实,创造出全新的文化与科普展现形式,让科技为文旅融合赋能,成为推动传统文化和旅游产业升级、功能重组和价值创新的重要手段。
  科技与文旅的融合给了人们重新发现、关注、领会优秀传统文化的机会,为传统文化的弘扬提供了良好的载体和渠道。欢乐小镇项目将通过以全息投影为代表的数字技术、以虚拟现实为代表的场景科技蓬勃发展,为文旅项目汇聚起强大的技术势能,让好山、好水、好声音与旅游业共同碰撞出科技之光。
  期待着,12月21日,欢乐小镇的开业,让市民看到,文化不再只是悬挂式的符号,而成为人们共同感知、共同参与创造的知识与活动。
  12月21日,让人文之城浸透创意气息,让历史之城彰显现代活力。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·黑科技让世界环绕身边
  本文所在版面
【第 A6 版:欢乐小镇】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)