今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市财政局
知行合一推动主题教育走深走实

  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员葛婷婷)10月30日上午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议由党组书记、局长刘东昌主持,市委主题教育第九巡回指导组到会指导。会上,市财政局县级以上领导干部分别结合工作实际,交流调研成果,提出意见建议。
  主题教育开展以来,市财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央重大决策部署,围绕解决本地区本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,结合市委“新时代兴聊十大工程”落地等深入开展调研。调研聚焦难题短板,结合当前工作,有针对性地选取“四不两直”方式,采用“遍访式”“下沉式”“领题式”等形式,实实在在摸清了基层群众和企业遇到的困难,发现了一些存在的问题,分析症结,拿出了解决的措施和建议,取得了良好效果。
  会上,市财政局县级以上干部对照初心使命,围绕落实减税降费政策及对财政收入影响、江北水城旅游度假区教育发展、落实残疾人两项补贴、扫黑除恶领域、棚户区改造融资、医疗救助运行情况、惠民惠农“一本通”工作落实、深入企业破解难题等主题交流调研成果。通过交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对财政支持高质量发展的措施有了更深入的思考,对调研中出现的问题进行了深入剖析,研究了解决问题的思路和措施。
  下一步,市财政局将在转化运用、解决问题、改进工作上狠下功夫。注重调研成果转化,根据这次调查研究的情况,对工作中发现的问题和短板,与检视问题和问题整改结合起来,对调研中发现的问题,能立即整改的,即知即改;对发现的重大问题或疑难问题进一步集体研究,形成具体化、精准化工作方案;对需要长期规划或争取上级支持的,建立长效机制,尽快转化成工作的实际成效。全面检视问题,根据调研征求的意见和发现的问题,推动检视问题持续向广处和深处拓展,多角度检视剖析,聚焦中央明确的“18个是否”开展好对照党章找差距工作,全面查找违背初心使命的突出问题,以自我革命精神深刻剖析反思,努力把自身差距和工作短板找深找实。推动整改落实,认真梳理“3+1”问题清单,通过个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等多种形式征求意见,将这些梳理出来的问题和征求到的意见,结合调研发现的问题、“解放思想大讨论”中尚未整改到位和需长期坚持整改的问题,深入查找原因,推动整改落实向实处和痛处发力,切实抓好专项整治,动真碰硬解决实际问题。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·知行合一推动主题教育走深走实
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)