今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷县财政局:扩大普惠性学前教育资源供给

  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员胡志强张道申)近年来,阳谷县财政局不断加大学前教育投入,着力扩大普惠性学前教育资源供给,解决“大班额”“入园难”等教育发展中的突出问题,支持学前教育事业发展。
  进一步加大学前教育资金投入。自2017年起,县财政累计安排学前教育生均公用经费90.75万元,不断提高办园质量和水平,促进学前教育事业发展。2019年以来,安排补助资金185万元,帮助更多家庭经济困难儿童入园入学,有力维护和保障其教育权益;投入资金731万元,改扩建幼儿园5所,有效缓解了“大班额”“入园难”等问题。
  着力扩大普惠性学前教育资源供给。为加快学前教育事业发展,确保学前教育的公益普惠属性,阳谷县对县域内阳光幼儿园、育歆双语幼儿园、领航益智幼儿园等15处民办幼儿园完成普惠性民办幼儿园认定,大大增加了普惠性幼儿园的学位供给,减轻了家庭教育支出负担。
  不断加强普惠性民办幼儿园管理。持续加强收费管理,要求普惠性民办幼儿园的收费项目和标准必须严格按照有关要求执行,坚决杜绝出现乱收费现象。持续加强财务审计,要求其定期公开经费收支情况,接受政府部门财务审计。持续加强过程监管,对出现办园行为不规范、保教质量下滑、出现重大安全事故等问题的幼儿园,一经查实即刻取消其普惠性民办幼儿园资格。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷县财政局:扩大普惠性学前教育资源供给
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)