今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
财政护航乡村文化建设
  

阳谷
  本报讯 (聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员王庆光张道申)为切实加强乡村文化建设,更好地满足群众精神文化生活需求,2019年以来,阳谷县不断加大财政投入力度,积极争取筹集资金314余万元,支持各项文化下基层活动开展,积极打通公共文化服务的“最后一公里”。
  实施“文化惠民进基层”工程。为进一步活跃基层群众文化生活,满足农民群众精神文化需求,阳谷县投入资金49万元,在全县18个乡镇(街道)举办文化惠民进基层文艺演出,给广大人民群众送上精彩纷呈的视听盛宴,让城乡居民共享文化发展成果。
  实施“送戏下乡”工程。“传统大戏唱起来,业余生活多起来”。2019年,安排资金127余万元,在全县18个乡镇(街道)举行“送戏下乡”演出600余场,丰富了广大农民群众的文化生活。
  实施“农村公益电影放映”工程。2019年,投入资金138余万元,在全县实施“农村公益电影放映”工程,计划全年放映电影万余场,确保每个行政村至少放映一场,切实满足广大农村群众的观影需求。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·财政护航乡村文化建设
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)