今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
省医师协会宫腔镜规范化诊疗巡讲走进聊城

  本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员张玉奇陈双双)11月2日,由东昌府区妇幼保健院承办的山东省医师协会宫腔镜规范化诊疗基层巡讲活动(聊城站)在昌润大酒店顺利举行。
  会议特邀山东省第一医科大学第一附属医院妇产科主任荣风年、超声诊疗科副主任张广英、聊城市人民医院妇科主任李爱华等专家就宫腔镜手术的适应症、并发症、宫腔镜手术原则及该领域最新进展进行了分享,为大家带来了一场精彩的学术盛宴。
  近年来,宫腔镜诊疗技术成为妇科领域发展迅速的一个分支,但是,宫腔镜技术的开展需要规范化的操作、专业的培训、丰富的临床经验来保障患者的安全。这次巡讲活动对聊城地区已开展宫腔镜技术及将要开展此项技术的医院机构来说,是一次难得的经验指导和最专业的规范化培训。此次巡讲活动对提升鲁西妇科诊疗服务能力、提高我市基层医务人员诊疗技术水平、推动基层医院宫腔镜技术发展、满足鲁西妇女健康需求具有重大意义。
  会议承办方东昌府区妇幼保健院妇科发展迅速,年门诊量6万余人次,手术量1700余台,手术微无创率为92%。在“宫腔镜之母”夏恩兰教授的指导下开展宫腔镜技术10年,积累了丰富经验。今年,该院顺利加入首都医科大学附属复兴医院全国宫腔镜专科联盟,成为首批签约的8家医院之一。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·省医师协会宫腔镜规范化诊疗巡讲走进聊城
  本文所在版面
【第 B1 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)