今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市第三人民医院
当选省卒中专科联盟常务理事单位

  本报讯(聊城日报全媒体记者刘继林通讯员杨旭光)近日,聊城市第三人民医院当选山东省卒中专科联盟常务理事单位,该院综合实力再次得以提高。
  据介绍,在中国卒中专科联盟和山东省医师协会的指导下,依托国家疑难病症(心脑血管病)诊治能力提升工程的建设,山东省立医院在全省率先发出倡议,号召省内同仁共同组建卒中防治网络和平台。经过积极筹备,10月19日,山东省卒中专科联盟在济南正式成立。在山东省卒中专科联盟成立仪式上,有来自全省各地市300余名致力于脑卒中防治事业的医生参加。大会选举山东省立医院为山东省卒中专科联盟主席单位,聊城市第三人民医院当选为专科联盟常务理事单位。
  卒中专科联盟的成立,对于提升区域医疗救治能力、畅通双向转诊有着积极意义。作为鲁西地区重要的脑血管病治疗中心,聊城市第三人民医院将在山东省立医院的带领下,发挥学科优势,健全和推广卒中的规范诊疗,促进医疗流程标准化和质量同质化,整合学科资源和上下级医疗转诊,在分级诊疗、疾病防治、人才培养、学术交流、临床研究、医疗质量等方面作出更大的成绩。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·当选省卒中专科联盟常务理事单位
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)