今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市中医药学会妇科专委会
开展妇产科疑难病症学术研讨

  本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员田庆谭)11月3日,由聊城市中医药学会妇科专业委员会主办、聊城市中医医院妇产科承办的“聊城市中医药学会第一届妇科专业委员会第四次会议暨山东省中西医结合妇产科疑难病症学术研讨会”在昌润大酒店隆重召开,来自全市100余名业界同仁参加了会议。
  会上,市妇科专业委员会主任委员、市中医医院妇产科主任毛瑞敏发表了主题演讲,副主任委员王晓兵作了主题发言。
  本次学术研讨会邀请了山东中医药大学附属医院、齐鲁医院、泰安妇幼保健院及聊城市中医医院的共8名专家进行最新专业领域的学术成果分享。山东中医药大学附属医院张建伟教授作了题为《复发性流产的中西医安胎治疗》的学术演讲,分享了自己的学术思想及山东中医药大学附属医院生殖中心特色临床经验;齐鲁医院马玉燕分享了妊娠高血压疾病的规范化管理方面的相关经验,提高了大家对高危妊娠的认识,掌握了处理要点;国内知名阴式手术大家贾振香教授以瘢痕妊娠及憩室的诊治策略为题目,针砭妇科学界时弊,着重对手术的入路选择、手术时机的把控,尤其在以病人为中心的医者初心与担当方面的作了深入细致的讲解,受到与会人员的高度赞可;聊城市中医医院毛瑞敏、曹怀宁、付静、张耀文结合工作实际,分享了临床经验成果给。与会专家还就妇科常见病和妇科疑难症的中西医诊疗的现状、热点和前沿问题进行了深入探讨和交流。
  本次会议的召开为我市中医妇科专业的发展提供了良好的平台,对名老中医药专家学术思想及临床经验的传承起到了积极的推动作用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展妇产科疑难病症学术研讨
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)