今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐县人民医院
肝病知识宣传进基层

  本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员宋长广高秀芬)为进一步提升乡镇卫生院感染性疾病诊疗技术及防控水平,提高基层医生肝脏疾病的预防、诊治能力,自10月15日起,高唐县人民医院感染性疾病科主任刘文国,历时半个多月,走进琉寺、三十里铺、梁村、清平、固河等10余乡镇卫生院举办肝病知识讲座。
  肝病在我国是一个严重的公共卫生问题。据统计,中国超过五分之一的人群受到肝脏疾病的困扰,尤其是乙肝、丙肝、肝硬化、肝癌、非酒精性脂肪肝、酒精性肝病和药物性肝损伤,肝病成为我国发病率和死亡率的主要影响因素之一,因此,肝病知识的普及、预防及规范治疗迫在眉睫。
  此次肝病知识讲座活动,将肝病的预防保健知识及最新治疗技术传播到基层,不仅提升了基层医院肝病防治水平及基层医生的诊疗水平,还帮助基层广大肝病患者能够得到及时、规范、科学的诊疗和救治,得到基层医生的认可和一致好评。同时,到基层开展讲座也体现了高唐县人民医院作为公立医疗机构,不断将优质医疗资源向下延伸,践行了为病人服务的医者初心。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·肝病知识宣传进基层
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)