今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
许营镇卫生院
家庭医生保百姓健康

  本报讯(聊城日报全媒体记者林晨通讯员张玉奇)为让辖区内居民享受到更加优质的医疗卫生服务,进一步提高居民健康水平,高新区许营镇卫生院组织家庭医生团队进村入户,为百姓开展巡诊、义诊及家庭医生签约服务。
  签约活动中,许营镇的医务人员们积极宣传家庭医生签约服务的内容、方式和重要意义,为居民深入地讲解签约后能够享受到的政策,向群众传播健康管理的理念,现场为老年人测量血压、血糖,并根据患者的症状提出了饮食、用药等方面的建议。葛庄村的张大爷,平时有反复头晕的症状,且腿脚不便,该院家庭医生团队了解后,立即前往张大爷家中,为其进行了仔细检查。考虑到反复头晕有可能是血压过高导致,医务人员对张大爷进行了一定时间的血压监测,根据监测结果,医务人员为张大爷提出了合理的健康指导。
  自许营镇卫生院开展家庭签约服务以来,共计签约人数达到3697人,完善健康档案27313份。家庭医生签约服务为签约对象提供基本公共卫生服务和基本医疗服务,在一定程度上让困难群众“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”,也有效提高了辖区内居民对健康知识的知晓率。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·家庭医生保百姓健康
  本文所在版面
【第 B2 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)