今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市中医医院
健康宣教进校园

  本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员田庆谭)10月31日,聊城市中医医院“心肺复苏进校园”系列活动宣讲组走进东昌府区阳光小学,为阳光小学的广大师生宣传普及心肺复苏有关常识和实践操作技能。
  在阳光小学会议室,聊城市中医医院急诊科主治医师许建鲁通过讲座《急救技能大家学》,为师生们讲授日常急救及卫生保健知识。他的讲座内容丰富、语言深入浅出,会议室里座无虚席,师生们听得津津有味。对于师生们提出的问题,许建鲁逐一耐心细致答复,在互动中把健康知识传递给大家。讲座结束后,宣讲组向同学们展示了心肺复苏操作要领的整个操作流程,随后又分步骤、慢动作演示并耐心地手把手进行指导,确保师生们理论、实践双丰收,也让大家充分认识了心肺复苏中挽救生命关键的“黄金4分钟”。
  通过这堂别开生面的急救课,阳光小学的师生们学到了不少实用的应急救护知识,提高了急救意识和现场急救能力,对形成全社会“人人学急救、人人敢急救、人人可获救”的氛围起到了积极的推动作用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·健康宣教进校园
  本文所在版面
【第 B3 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)