今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市中心医院
推进卒中中心建设

  本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员宋莹慧)日前,在山东医师协会、山东省脑血管病诊治协会举办的山东省卒中专科联盟成立大会暨2019年山东省缺血性脑血管病国际高峰论坛上,聊城市中心医院被授予山东省卒中专科联盟理事单位称号。
  目前,脑卒中发病年龄逐渐提前,已成为中国成年人残疾的首要原因,对社会及家庭的危害越来越大。早期筛查和抢救治疗,对于脑卒中的康复、降低致死、致残率至关重要。聊城市中心医院卒中中心自成立以来,积极协同急诊科、超声科、检验科等科室,开辟急诊绿色通道,已开展早期静脉溶栓治疗(最短时间内启动溶栓治疗)、筛查和早诊早治等工作,使脑卒中患者在短时间内即可获得及时、规范、专业、高效的“精准治疗”,极大程度上减轻了患者、家庭、社会的负担。同时,卒中中心积极开展控制脑卒中危险因素、脑卒中防治健康教育等健康宣讲活动,交流分享脑卒中医学常识。
  山东省卒中专科联盟成立后,将发挥各协作单位的学科优势,健全和推广卒中的规范诊疗,促进医疗流程标准化和质量同质化,整合学科资源和上下级医疗转诊。成为该联盟理事单位,标志着聊城市中心医院的卒中建设工作受到肯定,也将激励该院卒中中心在上级单位的指导下,进一步完善和推广脑卒中规范诊疗及质控体系,提高医疗救治能力,实现对卒中的早发现、早干预、早治疗,降低脑血管病的发病率、致残率、死亡率。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·推进卒中中心建设
  本文所在版面
【第 B3 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)