今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
度假区卫计局
爱心义诊到社区

  本报讯 (聊城日报全媒体记者吕婷通讯员陈晓辉) 为积极推进“双报到”工作,有效发挥党组织在基层医疗卫生系统的作用,10月31日,度假区卫计局全体党员干部职工联合湖西街道社区卫生服务中心医务人员,到湖西街道凤凰苑社区邓园村开展义诊活动。
  中心医务人员携带血压计、血糖仪、B超机、心电图等设备,为邓园村村民进行免费查体。在义诊过程中,度假区卫计局党支部一名党员发现一位患有脑瘫的儿童生活困难,就为小朋友买了早饭,卫计局党委书记王锋为孩子购买了过冬的衣物。虽然孩子不会讲话,但是她双手合十向工作人员表示感谢。“这孩子身体不健康,咱们一定要持续跟踪关注。”王锋说。
  活动中,卫计局利用村支部大喇叭循环播放卫生计生相关便民优惠政策,并为村民发放宣传页、避孕药具等。义诊结束后,卫计局党员对邓园村贫困户进行走访慰问,向他们宣传有关国家政策,了解贫困户目前生活中存在的困难,鼓励他们树立生活的信心。
  自党员“双报到”工作开展以来,度假区卫计局充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动向社区群众送温暖,切实增强社区群众的健康意识,让群众真切地感受到党员领导干部志愿者服务带来的实惠,助力健康度假区建设。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·爱心义诊到社区
  本文所在版面
【第 B3 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)