今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷县省级健康促进示范县建设迎接省级评估

  本报讯 (聊城日报全媒体记者吕婷通讯员魏帅) 10月31日,青岛市卫生健康委宣传处二级调研员王德顺一行4人对阳谷县创建省级健康促进县工作进行评估验收。聊城市卫健委四级调研员张秀珍、市疾控中心健康教育所所长赵静、阳谷县卫健局局长董经成等陪同。
  省评估组专家先后到阳谷县金水湖健康主题公园、县人民医院、阎楼镇张岩寨村等地进行实地评估,健康促进场所工作各具特色,亮点突出,评估组对阳谷县创建工作取得的成效给予充分肯定。随后,召开了评估验收汇报会议,在听取有关情况、查阅了相关档案资料后,专家组对阳谷县创建氛围、创建成效给予了高度评价。
  通过创建工作,阳谷县全民健康意识显著增强,健康素养水平全面提高,健康促进支持性环境持续改善。目前阳谷县已建设完成健康主题公园2处、健康主题广场138个、健康步道26条、健康教育一条街6条、健康餐厅16家、健康商场19家、健康小屋2处。居民健康素养水平达到19.5%,成人吸烟率为20.04%。创建工作取得了显著效果,有力促进了卫生健康事业的高质量发展,形成了共建共享的健康促进新格局。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷县省级健康促进示范县建设迎接省级评估
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)