今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市人民医院开启预住院模式
患者住院省钱、省事、省力

  本报讯 (聊城日报传媒体记者 周长才通讯员王迪)“办理了预住院就是好。我是接到电话通知来住院的,当天大夫就给做手术了,没有提前住院等着,让我们省了不少事儿,真是太好了。”日前,在聊城市人民医院肝胆外科病区住院的黄女士说。
  黄女士今年58岁,由于反复腹胀不适来聊城市人民医院肝胆外科就诊。经医生诊断,黄女士患有胆囊结石伴慢性胆囊炎,需要手术治疗。由于肝胆外科病区床位已经住满,黄女士需要排队等待。于是,医务人员为黄女士办理了预住院手续,黄女士无需住院,在门诊完成所有术前检查,并且都可以按住院进行报销,手术当天,黄女士再来医院接受手术。
  聊城市人民医院肝胆外科副主任刘志恒介绍,像黄女士这种情况的患者,以往一般需要术前两天入院,进行术前检查、评估并制定手术方案。现在办理预住院的病人术前检查全部在门诊进行,无需在病房住院等待,医生对检查结果评估后安排手术时间,手术当天办理住院并安排手术,术后一两天出院,节省了一半的住院时间。患者住院前几天检查的费用全部按照住院费用进行报销,还省去了术前住院的床位费、护理费、住院诊查费、误工费等。对于患者和家属来说,省去了两天的住院时间,也减少了误工和陪床之苦。
  为进一步改善患者就医环境,降低患者住院天数,减少患者住院费用,聊城市人民医院注重提高医务人员的工作效率和医疗质量,节省国家医保资金,开设了预住院中心。预住院中心主要服务于病情相对稳定且需要住院治疗的非急诊患者,通过办理预住院手续,先期进行常规入院检查和必要的专科检查,患者不收入院但接受医院给予的必要检查和处置,检查完毕后,根据情况择期安排入院。开设预住院以来,患者平均减少住院费用1500余元,减少住院天数两天。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城市人民医院开启预住院模式
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)