今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一封来自中国驻萨摩亚大使馆的感谢信

  

□聊城日报全媒体记者 赵宏磊
  10月20日至21日,第三届中国—太平洋岛国经济发展合作论坛在萨摩亚首都阿皮亚取得圆满成功。在中国驻萨摩亚大使馆的组织带领下,萨摩亚国立大学孔子学院工作人员和聊城大学国家公派援萨教师等积极参与我国代表团访萨接待工作,出色完成了使馆交办的各项任务。
  10月29日,中国驻萨摩亚大使馆向孔子学院总部/国家汉办和聊城大学发来感谢信。信中提到,孔子学院全体人员及聊大援萨教师等在工作中不辞辛劳,加班加点,不怕困难,勇于担当,充分体现了素质过硬、作风优良,具有高度的责任感和
  在第三届中国—太平洋岛国经济发展合作论坛上,萨摩亚国立大学孔子学院工作人员和聊城大学国家公派援萨教师合影留念。
奉献精神。驻萨摩亚大使馆对全体人员的辛勤付出表示感谢,并祝愿孔子学院教师、参与援萨的中学理工科教师再接再厉、恪尽职守、克服困难、甘于奉献,继续为中萨友好作出更大贡献。
  萨摩亚国立大学孔子学院由聊城大学承办,正式成立于2018年9月。一年来,在孔子学院总部/国家汉办和驻萨摩亚使馆的共同领导下,萨大孔子学院在萨摩亚国立大学开设了汉语学分课程和HSK汉语考试培训课程,设立了萨摩亚首个汉语考试考点,开拓了3个汉语教学点,受到了当地政府、学校、企业和社区的广泛欢迎。
  自2016年起,聊城大学受教育部委托,遴选国家公派教师,赴萨摩亚担任中学理工科教师,至今已累计派出四批教师共21人次。本批次6位援外教师目前总授课课时已超过2580课时,使当地5所学校的880名萨摩亚学生受益。在完成本职工作的同时,援萨教师积极参加萨摩亚当地政府、学校组织的社会文化活动,并主动为当地师生捐款捐物、义务维修电脑等,有力促进了中萨两国民心相通。援萨教师还积极协助并参与孔子学院开展的各项活动,同孔子学院教师一起展示、传播中国优秀传统文化。
  在此次第三届中国—太平洋岛国经济发展合作论坛举办期间,萨摩亚国立大学孔子学院中方院长梁国杰、国家公派孔子学院汉语教师柳锦等,聊城大学国家公派援萨教师伊继金、张剑锋、刘玉堂、杜鹃、杨茜、王阳波等积极参与,出色地完成了使馆交办的各项任务。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一封来自中国驻萨摩亚大使馆的感谢信
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)