今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
莘县建成首个红色图书馆

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒲二利通讯员牛贵葆马保玉)日前,位于莘县董杜庄镇段王庄村的莘县首个红色图书馆——莘县华夏红色文化图书馆正式投入使用,为当地党员干部和群众提供了丰富的精神食粮。该图书馆自9月6日对外开放以来,阅读和借阅者人数已达2600多人次。
  据介绍,该图书馆是莘县县委党史研究中心与山东农哥生态农业科技有限公司联合创办的。段王庄村是莘县革命老区重点村和抗战年代民族英雄马本斋回民支队司令部所在地,红色文化底蕴深厚。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山东农哥生态农业科技有限公司董事长段书才与县委党史研究中心(地方史志研究中心)主任马世祥取得联系,由他义务提供楼房场所,县委党史研究中心负责提供一批高价值的红色历史文化书籍,创办乡村红色文化图书馆。短短的一个月时间,一个红色文化图书馆就初步建成了。目前,该图书馆已藏书3600余册,仅县委党委研究中心提供的党史读物就有2700余册。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·莘县建成首个红色图书馆
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)