今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
冠县:一“桩”小事解决小区大问题

  本报讯(聊城日报全媒体记者朱海波通讯员李勇钊杨建)“自从有了这个智能充电桩,再也不用从楼上扯电线到楼下充电了。”11月8日,冠县锦绣江南小区的居民赵先生一边在该小区的智能充电桩为电动三轮车充电,一边高兴地说,“微信扫一扫就可完成操作,把车停在这里充电很放心,比自己接电线充电省心多了,确实快捷、方便、稳当!”
  记者在锦绣江南小区看到,共享充电桩沿着小区路边的绿化带一字排开,旁边有详细的操作流程图。记者注意到,为了防止充电口因雨雪天气进水漏电,影响充电安全,每个充电桩顶部都设置了防雨盖,充电口也安装了保护盖,做到了双重保护。智能充电桩管理人员告诉记者,每个充电桩都装有防火电缆,漏电保护空气开关等多重安全保障。不充电时,插座是不带电的。如果电动车电瓶满电或出现故障,充电桩会自动报警、中断电源。同时,还有专业团队对每个充电桩进行定期巡检,发现设备温度过高或其他原因造成短路等情况会立即进行维修。
  据了解,为解决住宅小区居民电动车充电难题,减少乱拉乱扯电线带来的安全隐患,去年,在拟建项目规划审批会议上,该县要求新报住宅项目都必须按照《电动汽车分散充电设施工程技术标准》《城市居住区规划设计标准》预留充电设施建设位置,建设符合规划设计条件的充电桩,方便群众安全充电。目前已有18个小区安装了580个智能充电桩,还有8个小区正在安装中。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·冠县:一“桩”小事解决小区大问题
  本文所在版面
【第 A3 版:民 生 在 线】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)