今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
互学促提升 共建谋发展
——东阿农商银行推进党建与业务深度融合

  

□尹腾淑张璋
  11月8日,立冬,一年中最冷的季节开始了。然而,在东阿县牛角店镇黄起元村的冬暖式大棚内,一颗颗水灵灵的草莓渐渐红润起来,上演着冬日里的丰收景象。
  黄起元村,是附近小有名气的“草莓村”。通过与该村开展支部共建,东阿农商银行积极打造起乡村振兴“红色引擎”,找准工作切入点和着力点,唱响了乡村振兴进行曲。2019年2月,该村被省联社评选为“金融服务乡村振兴战略省级样板村”。
  如今,以党支部共建为载体,探索服务三农新路径,打造业务发展新引擎,已经成为坚持党建与业务融合发展在东阿农商银行的生动实践。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,该行党委立足实际、狠抓落实,将“支部共建”与“主题教育”相融合,加强与共建支部的沟通联系,丰富活动形式,对接发展需求,坚持做到互学、共建、同发展,不断谱写金融服务乡村振兴的新篇章。在位于黄起元村采摘基地的冬暖式大棚里,东阿农商银行的党员与种植户一起察看草莓的生长状况。
  □尹腾淑张璋

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·互学促提升 共建谋发展
  本文所在版面
【第 A4 版:农商银行】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)