今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高“智”量发展的生动样本
  

(上接A1版)新材料方面的专家教授与茌平企业签订合作协议;企业每年给“教授们”负责的实验室定向拨付研发经费,学术成果归科研院所,技术使用权归企业,初步形成产学研一体化。
  茌平还设立专门财政引导资金,明确规定合作期间,“教授们”享受人才引进优惠政策,对科研成果转化情况进行年度考核和绩效评估,对表现优秀、效果突出的给予奖励。
  产学研无缝对接,使茌平形成吸引“教授们”前来的强“磁场”。仅今年,中国科学院、中国工程院的院士专家们就先后4次“组团”考察信发集团。截至目前,茌平引进“两院”院士14人,泰山学者和泰山产业领军人才3人;建起51家科技创新平台,其中国家级博士后科研工作站1家、省级院士工作站2家、省级企业技术中心6家,200多项国内领先科技成果得以转化应用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高“智”量发展的生动样本
  本文所在版面
【第 A8 版:时 事】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)