今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
松林镇中心幼儿园
萌娃争做“小雷锋”

  本报讯(聊城日报全媒体记者王向阳通讯员赵敏)为了让孩子们更加深刻地认识雷锋、熟悉雷锋,弘扬助人为乐、勤俭节约等传统美德,临清市松林镇中心幼儿园举行争做文明“小雷锋”活动。
  教师们首先通过欣赏故事《雷锋叔叔的事迹》等,让孩子们初步了解雷锋叔叔生前的事迹及雷锋精神,激发孩子们“争做文明小雷锋”的积极性。通过幼儿园园内活动和家园共育,幼儿园引导孩子们帮助别人做力所能及的事情。在园内时,孩子们在老师的带领下,拿着抹布,有模有样地擦起桌子和椅子,我帮你扣纽扣、你帮我穿衣服。孩子们在实践中体验到集体劳动和学雷锋做好事的快乐。
  此次活动旨在让孩子们从小养成良好的社会公德,让“学雷锋”活动、德育思想渗透于孩子们生活的每一天、每一时、每一个细微之处。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·萌娃争做“小雷锋”
  本文所在版面
【第 B2 版:杏 坛】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)