今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
功崇惟志 业广惟勤
  

□王婷婷
  《尚书·周书》中有一个极为古老的成语叫:功崇惟志,业广惟勤!它的意思是取得伟大的功业,是由于有伟大的志向;完成伟大的功业,在于辛勤不懈的工作。
  还记得有一句非常现实的话:“别喊累,没人会帮你做。别靠人,只有自己最可靠。”我们要把努力当成一种习惯,把懒惰放一边,才能得到我们想要得到的,再大的风浪也阻挡不了我们前进的方向。只要我们坚守自己的理想,越努力越幸运。
  作为一名商场管理人员,每天以阳光的心态去积极工作,将满满的正能量传递给每一位员工,更需要发挥“功崇惟志,业广惟勤”的带头引领作用,干好每一件事。干好就要勤奋劳动,正所谓“业精于勤荒于嬉”。让所有员工的思想统一起来,上下同心,奋力拼搏,领悟“功崇惟志,业广惟勤”的内涵,开启我们的精彩人生旅途。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·功崇惟志 业广惟勤
  本文所在版面
【第 A5 版:百大周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)