今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
第21届“高交会”开幕

  据新华社深圳11月13日电 自主飞行的仿生扑翼机器鸟产品,可体感开关机、定高飞行;能够迈步的机器人,能够帮助患者进行骨骼康复训练……有“中国科技第一展”之称的第21届中国国际高新技术成果交易会13日在深圳开幕,数量众多的前沿高科技产品吸引了不少观众。
  主题为“共建活力湾区,携手开放创新”的本届高交会,吸引了3300多家海内外参展商和逾万个参展项目,各项活动超过250场,预计有超过100个国家和地区的海内外客商、投资商和观众到会,阿根廷、澳大利亚、奥地利、巴林、日本、韩国、美国等44个国家和国际组织、68个境外团组参展,参展国家数创历史新高。
  除了华为、中兴、富士康、平安科技等跨国公司和龙头企业外,登陆科创板的AI公司虹软、国内人工智能芯片领军企业寒武纪、地平线、云天励飞等也参加了展会;海内外参展商带来了工业级无人机、机器视觉、5G+8K智能安防、超快激光、区块链等一批新产品和新技术。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·第21届“高交会”开幕
  本文所在版面
【第 A8 版:时事】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)