今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城交警强化文明交通公益宣传

  

执勤二大队到聊城实验小学开展“交通安全宣传进校园”活动。
  本报讯(文/图聊城日报全媒体记者张洁)为进一步推进创建全国文明城市,营造良好的创城宣传氛围,我市交警部门深入开展阵地宣传,在道路中央隔离护栏、交警岗亭增设讲文明树新风、文明交通等文明交通公益宣传广告牌、文明劝导温馨提示语,营造了良好的宣传氛围。
  在全力整治交通秩序的同时,市公安局交通警察支队城区大队全方位开展宣传教育,走进中小学开展以“创建全国文明城市”为主题的宣传教育活动,制作文明交通倡议书、文明交通地图、规范停车通告等十几类宣传资料,重新制作了300块隔离护栏公益广告牌,利用城区74块诱导屏,将文明交通宣传标语、宣传图画滚动播出,通过电视、微信公众平台等媒体公开曝光酒后驾驶、终生禁驾人员名单,不文明交通行为等。市民群众对创城工作的知晓率明显提升,文明交通意识进一步增强,城区不文明交通现象明显减少。
  为深化城市交通秩序整治工作,市交警支队加大投入,开启铁骑勤务模式。身着崭新帅气的绿色交警骑行服、骑着摩托车警车的聊城交警铁骑队亮相街头,查纠各类交通违法行为,发挥了应有的震慑作用。交警铁骑队在日常巡逻中,将通过采取网格化巡控勤务,借助先进设备对各类交通违法行为实时快速打击,精确查处,形成点、线、面一体治理体系,积极开展交通疏导、查处交通违法、事故快处、便民服务等各项工作,全力为我市创建全国文明城市助阵、加油。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城交警强化文明交通公益宣传
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)