今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
商业广告“下岗” 公益广告“上岗”

  本报讯 (聊城日报全媒体记者路子强通讯员郭星辰张蕴) 记者日前从市旅发集团和市城市管理局了解到,按照创建全国文明城市的要求,两部门充分发挥职能作用,分别撤掉了公共场所灯杆上的570多块商业广告,增设了340多块公益广告。这一“下岗”一“上岗”,在为城市注入文化内涵的同时,也影响着市民的一言一行,引导全社会树立积极向上的文明新风。
  市旅发集团有关负责人介绍,为提升景区市容市貌,集团拆除了湖滨西路、湖滨南路、运河两岸、环城墙路所有灯杆上的商业广告牌570余块。11月16日,记者走访环城墙路发现,之前灯杆上悬挂的房地产广告不见了踪影,取而代之的,是一个个路灯“利索”地吊在仿古的灯杆上,不禁让人发思古之幽情,颇能彰显历史文化名城之韵味。据了解,之前东昌湖和运河沿岸的灯杆上,多是房地产、酒类、家具、培训类的广告,而公益广告相对较少。商业广告的大小、形制、色彩、材质等很不统一,不仅影响美观,也与新时代城市文明形象不符,更与古城和运河承载的历史文化内涵不相称。此次整治,受到了广大游客和市民的一致欢迎。济宁游客张建军直言,“没有商业广告的景区才是最美的景区。”
  社会主义核心价值观、关爱未成年人成长、文明市民从我做起……细心的市民发现,近段时间以来,城区主干道灯杆上商业广告的数量大幅减少,而一幅幅主题鲜明的公益广告多了起来。
  市城市管理局经营办有关负责人介绍,按照创城要求和市民愿望,经营办在光岳路、昌润路、卫育路、建设路、柳园路、花园路、兴华路等城区主干道的灯箱上压减商业广告数量,同时增设公益广告牌340多处。为维护公益广告的完整性,经营办还完善了管理制度,派专人定期、不定期对公益广告逐街进行拉网式排查,发现有损坏及时进行修复或更换。“这些公益广告,传递出满满的正能量,有力地提升了城市文明形象。”住在兴华路颐和园小区的居民张连民告诉记者。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·商业广告“下岗” 公益广告“上岗”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)