今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
暖心的学雷锋志愿服务站

  

□文/图聊城日报全媒体记者路子强 通讯员郭星辰11月15日,在水城广场上,学雷锋志愿服务站志愿者为市民提供热水。
  “喝了这杯热水,我身上暖和多了,学雷锋志愿服务站就是好,在聊城生活越来越有幸福感。”11月15日上午9点,初冬的东昌湖边有点冷,但在水城广场上散步的市民王玉女士心里却“如沐春风”般温暖。
  家里有暖气,很暖和,王玉女士没穿很厚就出门散步了。走到水城广场,感觉有点凉,正要回家添衣服,她突然想起这里有学雷锋志愿服务站,听说有热水,还提供纸杯。待王玉女士走到服务站,旅发集团职工许春燕和陈英春马上为她准备了一杯热水。
  市旅发集团人员郭星辰介绍,为提高服务水平,提升聊城文明形象,市旅发集团在游客较多的古城西大街西首、孔繁森同志纪念馆对过的东昌湖码头和运河博物馆西的水城广场上,各设立一处学雷锋志愿服务站,为过往游客和市民提供紧急用药、雨伞、饮用水等多项服务。每个服务站配备两名人员,一天八小时值守。其中,古城西门的学雷锋志愿服务站设立在游客服务中心,在提供物质服务的同时,还负责解答游客的各种问询,并受理投诉。该服务站还有桌椅可以休息,并免费为游客提供古城游览简易地图。
  服务站的理念是“学习雷锋、奉献他人、提升自己”。自去年夏季设立以来,深受游客和市民欢迎,正逐渐成为水城的一张文明名片。为继续打响志愿服务品牌,旅发集团正筹划在山陕会馆附近的运河沿岸再设立一处学雷锋志愿服务站。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·暖心的学雷锋志愿服务站
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)